李锦斌在安徽省政法队伍教育整顿动员部署会议上指出
​以教育整顿实际成效打造新时代政法铁军
发布时间:2021-03-04 20:13 星期四
来源:法治日报--法制网

本报讯 记者李光明 范天娇 2月27日,安徽省政法队伍教育整顿动员部署会议在合肥召开。省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长李锦斌出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展全省政法队伍教育整顿,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。省政法队伍教育整顿领导小组副组长陶明伦、刘惠、丁向群、李建中、董开军、陈武,省领导孙云飞、虞爱华、郭强、魏晓明、杨光荣出席会议。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长张韵声主持会议,并传达全国政法队伍教育整顿动员部署会议主要精神。

李锦斌指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全省各级各部门要着力提高政治站位,深刻认清开展政法队伍教育整顿,是打造新时代政法铁军的必然要求,是建设高水平平安安徽、法治安徽的必然要求,是加强新阶段现代化美好安徽建设的必然要求,切实增强开展政法队伍教育整顿的思想自觉、行动自觉。要聚焦党中央确定的目标任务,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,着力解决全省政法队伍存在的突出问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

李锦斌强调,要坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,各级党委要扛起教育整顿主体责任,党委书记要认真履行第一责任人责任,各级党委政法委和政法各单位党组(党委)要承担直接责任,各领导机构成员单位要担起协同责任,构建齐抓共管的工作格局。要着力推深做实学习教育,深入开展政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育,引导广大政法干警把对党和人民绝对忠诚铸入灵魂、融入血脉。


责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻