湖北广水 :驻村党员帮贫困村采茶增收
发布时间:2020-06-22 01:16 星期一
来源:检察日报

刘怡廷 张忠海 

“我采摘茶叶赚了3000多元!”近日,湖北省广水市武胜关镇易柳村村民丁金秀高兴地向广水市检察院驻村工作队党员干警殷道亮报喜。

易柳村地处偏远的山区,共有298户1200人,是广水市检察院对口帮扶的贫困村。近几年来,在检察院的帮扶下,村民们种上了绿茶、黄茶和白茶。

茶叶采摘会不会被耽误?新冠肺炎疫情发生后,9户种茶户十分担心。殷道亮与另一名驻村党员干警吕大国得知这一情况后,迅速向院里作了汇报。广水市检察院党组书记、检察长曹永胜一行立即深入茶山,向种茶户了解情况,与武胜关镇政府联系,商议解决办法,特别对采摘交易过程中的人员密集度作了严格的要求,执行一人包区块采摘法,尽量减少人员聚集与接触。

疫情防控期间,殷道亮、吕大国吃住在易柳村4个多月,双休日也没休息过。一方面积极协助村干部防控疫情,另一方面组织贫困户和其他村民采摘茶叶。同时,该院党组班子成员也多次深入到易柳村,积极帮助种茶户推销茶叶。

“在工作队的帮助下,我们村成功创建了无疫情村,茶叶采摘也没有受到影响,减少了茶农们的损失。”易柳村党支部书记易良福表示。

(本报记者刘怡廷 通讯员张忠海)


责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻