加强对校外培训机构监管
​重庆:下发通知持续抓好“一号检察建议”落实
发布时间:2020-06-22 01:08 星期一
来源:检察日报

本报讯(记者李立峰)“实行校园性侵案件‘一案一报告’‘一案一评析’‘一案一整改’‘一案一预防’制度。”近日,重庆市检察院制定并下发《关于进一步开展“一号检察建议”监督落实工作的通知》,把落实“一号检察建议”没完没了地抓下去。

《通知》明确,对2019年以来新发生的校园性侵案件,要在受案后十日内将基本案情报告分院、重庆市检察院,对性侵案件发生的原因进行分析,找准存在的问题,及时发出检察建议,并加强与教育行政管理部门沟通,督促案发单位整改落实。

《通知》要求,推动加强对校外培训机构的监管。通过个案分析以点带面,有针对性地进行专题调研、制发检察建议、召开通报会等形式,推动相关职能部门联合开展对校外培训机构的专项整治,力争出台对校外培训机构、托管机构的监督管理办法。

《通知》还规定,对重大疑难校园性侵案件进行挂牌督办,对案发学校进行专项督查,加强校园性侵案件的诉讼监督,开展对未成年被害人的综合救助,建立专门整改和预防台账。


责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻