湖南检察机关对欧阳旭涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉
发布时间:2020-01-14 17:46 星期二
来源:检察日报

本报北京12月24日电(全媒体记者戴佳)记者今天从最高人民检察院了解到,湖南省发展和改革委员会原党组成员欧阳旭(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经湖南省检察院指定管辖,由益阳市检察院向益阳市中级法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人欧阳旭享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。益阳市检察院起诉指控:2007年至2018年,被告人欧阳旭利用担任湘西土家族苗族自治州发改委党组书记、主任、州委常委、政法委书记、州公安局局长等职务上的便利,在承揽工程项目、处理司法案件、干部任免使用等事项上为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;滥用职权,造成恶劣的社会影响;并为黑恶势力充当“保护伞”,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻