青海交警魔法盒进校园
发布时间:2019-12-02 17:02 星期一
来源:法制日报--法制网


法制网讯 记者徐鹏 通讯员张楠 近日,青海省公安厅交警总队联合西宁市公安局交警支队、西宁市城中区教育局向西宁市前营街小学、劳动路小学的400多名学生捐赠了50套“交通安全教育魔法盒”,并开展冬季交通安全进校园主题宣传活动。

青海省公安厅交警总队副总队长田力介绍,此次捐赠的“魔法盒”是公安部道路交通安全研究中心根据小学二至五年级少年儿童交通出行特点、事故伤害隐患点以及行为心理特征,与中国少年儿童新闻出版总社在2019年联合研发的一份送给孩子们的专属交通安全礼物。“魔法盒”每一套都包含80张知识卡牌,依据少年儿童最常见的步行、乘车和骑行三大出行方式板块组织卡牌内容,将72个交通安全知识点,以四种卡片呈现。

为加强西部地区少年儿童的交通安全教育,公安部交管局特向青海发放首批100套“交通安全教育魔法盒”。


责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻