刘振宇在海南调研时强调
加强专职人民调解员队伍建设不断优化机构提高素质
发布时间:2019-03-25 16:39 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网海口3月22日电 记者邢东伟3月20日至22日,司法部党组成员、副部长刘振宇赴海南省调研人民调解工作,并视察了海南国际仲裁院和海南省公共法律服务中心。

刘振宇深入海南省商业总会人民调解委员会、城西镇司法所、流水坡社区人民调解委员会、石山镇施茶村,与基层干部、专职人民调解员面对面交流。并召开专题座谈会,听取海南深入贯彻落实中央全面深化改革委员会审议通过六部委印发的《关于加强人民调解员队伍建设的意见》文件精神和全国公共法律服务工作会议精神的情况汇报。

刘振宇指出,要切实加强专职人民调解员队伍建设,不断优化结构、提高素质,适应新时代社会矛盾纠纷新特点,加大矛盾纠纷排查力度,创新工作方式方法,不断满足人民群众新需求。要深入落实坚持和发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交三年行动计划,扎实开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,为海南建设自由贸易试验区和逐步探索中国特色自由贸易港营造和谐稳定的社会环境,法治化的营商环境。

刘振宇在海南国际仲裁院指出,要认真贯彻中央文件精神,切实加强仲裁队伍建设和行业自律,着力提高仲裁质量,不断提高仲裁行业公信力。

其间,刘振宇与海南省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、政法委书记刘星泰,副省长范华平就有关工作进行了沟通交流。


责任编辑:赵婕
视频推荐
相关新闻