环球视野
法制网首页>>
环球视野>> 他山之石>>
英国又一新冠疫苗项目将启动临床试验
发布时间:2020-06-16 13:37 星期二
来源:新华网

新华社伦敦6月15日电(记者张家伟)继英国牛津大学启动新冠疫苗临床试验后,英国帝国理工学院15日宣布,该校新冠疫苗研发项目将于本周开始临床试验。

帝国理工学院当天发布新闻公报介绍,该校研发的新冠疫苗基于自我扩增型核糖核酸技术,在即将开展的1期和2期临床试验中,总计会有300名健康志愿者接种这种候选疫苗,每人两剂。

如果前两阶段试验显示候选疫苗具有足够安全性,且能诱导人体产生免疫反应,团队将在今年晚些时候开始更大规模的3期临床试验,招募健康志愿者人数将达到约6000人。

负责该项目的帝国理工学院医学院教授罗宾·沙托克说,借助新技术,团队能以“前所未有”的速度开发疫苗,如果这种方法有效,疫苗能够有效预防疾病,“这或许会极大改变未来我们应对疾病暴发的方式”。

牛津大学的新冠疫苗研发项目已于4月下旬进入临床试验阶段,这也是英国目前进展最快的新冠疫苗研发项目。牛津大学和帝国理工学院的新冠疫苗研发项目均获得了英国政府资助。


责任编辑:汪闽燕
视频推荐
相关新闻