环球视野
法制网首页>>
环球视野>> 他山之石>>
欧盟拟逐步恢复旅游交通业
发布时间:2020-05-18 10:46 星期一
来源:法制日报--法制网

欧盟委员会5月13日发布关于恢复旅游业和交通业的一整套指导方案,就恢复欧盟内部人员自由流动和交通运输、旅游业等提出指导意见。
  欧委会在一份声明中说,这套方案允许民众在安全和防护措施到位的前提下,在本国及欧盟境内探亲访友。同时,方案希望为旅游业从疫情中逐步恢复提供帮助。
  今年3月中旬以来,不少欧盟成员国关闭边境,目前仍有十多个国家实行临时边境管控。
  欧委会负责内部事务的委员于尔娃·约翰松表示,欧委会建议通过三阶段逐步恢复人员自由往来。在当前阶段,允许从事交通和边境事务的雇员以及外派员工、季节工人正常工作;下一阶段,允许更大范围复工,允许民众因私出行或旅游;最后一个阶段,欧盟内人员流动恢复至疫情前水平。

责任编辑:吴琼
视频推荐
相关新闻