法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

柳州城中区召开打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作新闻发布会

2024-06-14 15:25:42 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 吴良艺 通讯员 韦江彦京 赵欢

6月12日上午,广西壮族自治区柳州市城中区人大视察组视察城中区人民检察院打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作暨新闻发布会在城中区召开。

发布会现场通报了2021年以来城中区检察院充分发挥检察职能,依法打击治理电信网络诈骗违法犯罪的工作情况,对电信网络诈骗违法犯罪黑灰产业现状以及滋生的原因进行分析,围绕案件繁简分流、推进协同治理、注重融合履职、营造宣传矩阵四个方面讲述“反诈”检察故事,同时就如何防范电信网络诈骗违法犯罪提出建议,提醒老百姓提高安全意识,切勿贪图小利,拒绝出租出借出售“两卡”及支付账户等。

座谈会上,视察组观看了城中区检察院拍摄的打击治理电信网络诈骗工作宣传片,听取了该院案件办理基本情况、打击措施、治理成效以及存在的问题等相关工作汇报,柳州市人大代表们围绕如何进一步开展打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作进行深入交流、讨论,提出多项意见建议。

下一步,城中区检察院将继续紧紧围绕城中区经济社会发展大局,进一步依法严厉打击电信网络诈骗违法犯罪,积极参与社会治理,切实有效维护广大人民群众财产安全,以高质效履职为城中区经济社会高质量发展贡献检察力量。


编辑:李纪平