法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

淮安市淮安区5天办结涉少数民族法律援助案件

2024-06-14 14:28:23 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 罗莎莎 通讯员 吴娟 孙健

近日,江苏省淮安市淮安区法律援助公益律师宋震收到江苏12345热线“民声智慧听”一体化服务平台表扬电话工单,来电人提克尔·热合曼江对宋律师高效专业的工作态度和耐心细致主动为办事群众解决问题的暖心服务表示感谢。

今年年初,艾提克尔·热合曼江通过BOSS直聘入职淮安启原鸿企业管理咨询有限公司,后被分配至浙江省杭州市萧山区“叮咚买菜”服务网点从事产品配送工作。在大年初一至大年初三期间,艾提克尔·热合曼江均正常上班,但工资明细却显示大年初三休息,且之前承诺的春节在岗补贴红包和三倍薪资也被取消。

在多次与站点负责人协商无果后,艾提克尔·热合曼江无奈选择用法律武器维护自身权益,辗转来到淮安区法律援助中心申请法律援助。值班的江苏法德东恒(淮安)律师事务所律师宋震听取他的陈述后,现场为其开辟少数民族群众和少数民族流动人口法律援助绿色通道,实行优先受理、优先审查、优先办理,当即分析案情、收集证据、起草起诉书,并于当天将相关材料全部整理完毕,寄送至淮安区人民法院车桥法庭立案。

两天后,宋震主动与车桥法庭沟通协调,共同与淮安启原鸿企业管理咨询有限公司取得联系,通过讲情说理宣法,指出了双方争议的事实问题和法律适用问题,协商合情合理的补偿方案。最终,双方在车桥法庭签署调解协议,公司除支付春节在岗补贴红包和三倍薪资外,还承担其来回淮安区的车费和住宿费。

调解协议签订两天后,艾提克尔·热合曼江收到公司支付的所有费用,这起新业态新就业者权益保护法律援助案件仅仅5天时间就画上了句号。

编辑:邢国涵