法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

云和县政法系统开展党建擂台赛 推动党建和业务融合提升

2024-06-13 16:07:09 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 王春 通讯员 钟岩伟

“执行工作承载着打通公正司法‘最后一公里’的重任,必须将正义的利剑高高举过头顶,将群众的期盼深深揣进心间……”为进一步推进政法机关党建工作高质量发展,实现党建与业务水平双赢共进,近日,浙江省丽水市云和县政法系统举行“溯源赋能 法治领航”党建擂台赛,通过互学、共进,激发广大政法干警的工作热情和创造力,推动党建和业务共同进步、实现双赢。

“硬肩膀方能挑重担。检察答卷的背后,是抓党建、强队建,推进党建、队建与业务深度融合的持续努力……”“作为一名青年党员,在云和法院的近一年时间里,从案件审理、基层治理到矛盾调解、进村进校普法,我积极投身基层治理工作,逐渐认识并融入了这片小而美的土地……”活动现场气氛热烈,精彩纷呈,来自政法系统8名参赛选手依次上台,以视频、PPT等形式,围绕“溯源赋能 法治领航”主题进行演讲,分享平安建设和护航经济发展工作中的优秀经验、实践成果、典型案例、心得体会和感人故事。坚定的信念、真挚的情感、朴实的语言,赢得阵阵掌声,现场气氛一次次被推向高潮。

比赛间隙还设置了党纪知识互动,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容进行竞答,观众积极参与,现场气氛热烈活泼。“这次演讲让我受益良多,明白了我们的平安建设不是一蹴而就的,需要我们每一位政法同仁倾心付出,共同铸就而成。”参赛选手张梅珍说。

通过激烈的比拼,云和县人民法院《一枝一叶走进群众 如我在诉司法为民》获本次比赛一等奖。

编辑:邢国涵