法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

甘肃省监狱管理局召开党纪学习教育警示教育会

2024-06-13 11:02:14 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 赵志锋 通讯员 王文博

6月11日,甘肃省监狱管理局召开党纪学习教育警示教育会,坚持以案说纪、以案说法、以案说责,持续增强党员民警纪律规矩意识,推动党纪学习教育走深走实。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李嘉树出席会议并讲话,局党委委员、纪委书记刘永红主持会议,局党委班子成员和局机关、直属单位全体党员民警参加会议。

会上,集体观看了两名职务类罪犯现身说法警示录和保密警示教育片。

会议指出,要深化认识,准确把握当前全面从严治党面临的复杂任务。党的十八大以来,党中央坚持以党的自我革命引领社会革命,把纪律建设纳入党的建设总体布局,用严明的纪律全面从严治党,从根本上扭转了管党治党宽松软状况,良好政治生态不断巩固发展。同时,党面临的“四大考验”“四种危险”长期存在,党内“四个不纯”突出问题依然存在,腐败问题产生的土壤和条件尚未根除,给新征程全面从严治党带来了现实挑战。全省监狱系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,遏制增量、清除存量的任务依然艰巨。

会议强调,要认清形势,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感紧迫感。要深刻认识党中央对反腐败斗争形势的准确判断和全省监狱系统全面从严管党治警面临的艰巨任务,清醒认识对民警职工“八小时外”的监督管理还不到位,驰而不息纠“四风”树新风任重道远,必须切实增强推进全面从严管党治警的责任感紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持之以恒深化正风肃纪反腐,为推进全省监狱工作高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,要扛牢责任,坚定不移推动全面从严管党治警向纵深发展。要保持芒刺在背、寝食难安的紧迫感,在政治建设上下功夫,加强和改进意识形态工作,持续深化“四强”党支部建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决查处“七个有之”问题,及时发现和纠正有令不行、有禁不止行为。要保持知重负重、敢于担当的使命感,在管党治警上求实效,压实党支部工作责任,加强党员民警“八小时以外”监督管理,下大力气整治党员队伍中“慵、懒、散、慢、拖”等“躺平”现象,营造“人人讲效能、处处想效能、事事创效能”的良好氛围。要保持防微杜渐、警钟长鸣的敬畏感,在正风肃纪上见真章,持续加强纪律建设,驰而不息纠治“四风”顽疾,在不敢腐上持续加压,在不能腐上深化拓展,在不想腐上巩固提升,让党员民警明底线、知敬畏、存戒惧。要深化以案为鉴、坚持警钟长鸣,以警示片中的违法违纪案件为镜鉴,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻汲取教训,加强自我检视,始终做到心存敬畏、不逾底线。要强化保密意识,严肃保密纪律,落实保密责任,深刻汲取失泄密事件教训,认真落实保密工作有关制度规定,切实将保密工作要求贯穿到监狱工作各环节全过程,坚决杜绝失泄密事件发生。


编辑:牛文君