法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

海南陵水检察院开展“陵检课堂”暨保密教育专题培训

2024-06-05 17:34:26 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 邢东伟 通讯员 王晓曦

近日,海南省陵水黎族自治县人民检察院开展“陵检课堂”第十二讲暨保密教育专题培训,邀请海南省国家保密局副局长吴诗娟授课。培训课由该院党组书记、检察长邹志云主持,陵水县县委保密委专职副主任、县国家保密局局长陈统斌、院领导及全体干警参加。

课上,吴诗娟以《增强保密意识 筑牢保密防线》为题,重点围绕解读新修订的保密法、保密工作历史和优良传统、保密工作面临的严峻形势、涉密载体和办公设备管理等内容进行深入讲解,结合失泄密案例,有针对性地介绍有效防范泄密行为的具体方法,提出做好保密工作的意见建议。授课内容生动丰富,既有理论分析,又有实例论证,具有很强的针对性、指导性、实用性。干警们纷纷表示,在今后的工作中,将牢固树立“保密无小事”“保守机密、慎之又慎”理念,从思想上、政治上、行动上增强保密意识,遵守保密法律法规,提高保密工作能力,真正做到“懂保密、会保密、善保密”。

据悉,陵水县检察院还将以学习贯彻落实新修订保密法为契机,认真履行保密工作责任,持续加强保密教育培训,严格落实各项保密措施,实现保密工作制度化、规范化、科学化,以实际行动筑牢陵水检察保密安全防线。

编辑:丁月茹