法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

福建屏南法院开展湿地保护普法活动

2024-06-03 15:59:09 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 王莹 通讯员 宋志伟

近日,福建省宁德市屏南县人民法院组织干警前往屏南县鸳鸯溪湿地开展“保护绿色湿地,构筑生态文明”主题宣传活动。活动过程中,干警们向游客、湿地工作人员发放《福建省湿地保护条例》、湿地保护手册等宣传材料,讲解湿地保护相关知识,让群众更加了解湿地功能,并积极参与湿地保护活动,旨在进一步加强湿地保护法治宣传,凝聚全社会珍爱湿地、保护湿地的强大共识。

据了解,屏南县鸳鸯溪湿地面积达82.06公顷,在调解气候,涵养水源、控制土壤侵蚀、净化环境、旅游观光、维持生物多样性和生态平衡等方面发挥着重要作用。屏南法院将立足审判职能,依法妥善审理涉及湿地的环境污染防治、生态保护修复等各类生态环境案件,加大湿地保护宣传,营造依法保护湿地、构建人与自然和谐共生的良好社会氛围,贡献生态司法保护力量。


编辑:莫亚奇