法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

“警”心相伴 一路“童”行

杜桥派出所开展“六一”慰问活动

2024-05-28 15:57:35 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 王春 通讯员 叶明銮

童年是一首梦幻无穷的诗,没有忧伤没有烦恼,仅有一张稚气的脸,在向人间开心地微笑。“六一”儿童节来临之际,浙江省临海市公安局杜桥派出所会同杜桥新居民联谊会和杜桥初心服务队等警校家联盟成员,为辖区的困境家庭儿童送去节日的祝福和温暖的问候。

这些孩子都是13到14岁,还是学生,他们本可以在父母的怀抱里享受美好的童年,却由于家境困难,父母常年患重病或常年外出打工,孩子只能由老人或者亲戚照看,成为困境家庭儿童。14岁的小志(化名)母亲患病卧床十几年,全靠父亲外出打工挣钱养家,年迈的奶奶身体也很不好。13岁的小兵(化名)全身有严重的皮肤病,父母都是残疾人,奶奶常年患病卧床。

得知此情况后,杜桥派出所会同新居民联谊会和杜桥初心服务队与他们纷纷开展帮扶结对工作,用实际行动帮助特殊家庭,为他们送去温暖。

5月25日周六上午,杜桥派出所教导员黄未和初心服务队队长陈冬兰,会同新居民联谊会会长王细凡等社会好心人,带着为孩子们精心准备的文具、衣服、牛奶、零食等,关心了解孩子们的身心健康发展情况,鼓励孩子们努力掌握科学文化知识,积极面对生活,用辛勤汗水浇灌梦想之花,将来成为国家的栋梁之才。

今后,警校家联盟在杜桥镇党委政府牵头下,派出所和未保站主推,各部门联动,持续关注困境家庭儿童,深化帮扶措施,倾其心、尽其力帮助解决实际困难和问题,让孩子们沐浴在关爱的阳光下健康成长。

编辑:邢国涵