法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

​陈文清在北京调研并看望慰问基层政法干警时强调 细之又细实之又实做好春节安保工作 忠诚履职担当作为守护万家平安团圆

2024-02-09 09:42:27 来源:新华网 -标准+

新华社北京2月8日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清8日在北京调研并看望慰问基层政法干警,向广大政法干警致以节日问候和新春祝福。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,忠诚履职、担当作为,以细之又细、实之又实的作风,做好春节期间安全保卫工作,全力守护万家平安团圆,确保首都和全国社会大局持续稳定。

在北京市公安局西城分局府右街派出所,陈文清看望一线公安民警辅警,了解涉稳风险排查、应急处突、科技赋能等工作。陈文清说,你们用辛勤指数换取群众幸福指数,打赢一场场大仗硬仗,希望继续践行“红墙意识”,坚决捍卫政治安全,筑牢护卫“红墙”的铜墙铁壁。在天安门广场为民服务车,陈文清询问执勤民警节日期间人流变化和便民举措,叮嘱要及时回应群众“急难愁盼”,努力把工作做到老百姓心坎上。在东城分局东华门派出所,陈文清详细了解辖区治安状况、警力下沉、社会面防控工作等,指出要“晴天修屋顶”,打有准备之仗,以高度的政治责任感防范化解重大涉稳风险。

陈文清指出,当前,维护安全稳定任务艰巨繁重,政法机关要增强忧患意识,坚持底线思维、极限思维,严格落实维护社会稳定责任制,压实各方责任,周密落实各项节日安保措施,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的春节。

王小洪参加调研。

编辑:刘紫薇