法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

赵乐际主持召开十四届全国人大常委会第十九次委员长会议

决定十四届全国人大常委会第八次会议2月26日至27日在京举行

2024-02-08 07:54:44 来源:法治日报-法治网 -标准+

本报北京2月7日讯 记者朱宁宁 十四届全国人大常委会第十九次委员长会议7日下午在北京人民大会堂举行,赵乐际委员长主持。会议决定,十四届全国人大常委会第八次会议2月26日至27日在北京举行。

十四届全国人大常委会第八次会议的一项重要任务是为即将召开的十四届全国人大二次会议作准备。委员长会议建议,常委会第八次会议审议全国人大常委会工作报告稿,审议委员长会议关于提请审议十四届全国人大二次会议议程草案的议案、关于提请审议十四届全国人大二次会议主席团和秘书长名单草案的议案、关于提请审议十四届全国人大二次会议列席人员名单草案的议案。

委员长会议建议的常委会第八次会议议程还有:审议保守国家秘密法修订草案,审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和有关任免案等。

委员长会议还审议了全国人大机关关于十四届全国人大常委会履职以来群众信访工作情况的报告,审议了关于十四届全国人大2023年对外工作情况和2024年对外工作设想的报告。

委员长会议上,全国人大常委会秘书长刘奇就常委会第八次会议议程草案、日程安排和十四届全国人大二次会议议程草案、日程安排、主席团和秘书长名单草案、列席人员名单草案等作了汇报。全国人大常委会有关副秘书长,全国人大有关专门委员会、常委会代表资格审查委员会和办公厅研究室负责人就常委会第八次会议有关议题等作了汇报。

全国人大常委会副委员长李鸿忠、王东明、肖捷、郑建邦、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、何维、武维华、铁凝、彭清华、张庆伟、雪克来提·扎克尔出席会议。

编辑:刘一鸣