法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

海南律师协会琼海工作站揭牌成立

2024-06-11 20:56:27 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功

近日,海南律师协会琼海工作站在琼海市司法局揭牌成立。  

据介绍,海南律师协会琼海工作站为省律师协会派出机构,管辖琼海、文昌、定安、万宁、屯昌、琼中等6个市县的律师事务所、律师。其主要职责是在省律师行业党委、省律师协会以及所在地市县司法行政机关的领导和指导下,加强律师队伍党的建设、规范律师执业行为、保障律师依法执业、维护律师合法权益、开展律师专业研讨、举办律师业务培训、组织律师和律师事务所开展公共法律服务活动以及社会公益、福利事业、文体活动等服务。    

目前,海南省律师协会琼海工作站管辖的律师有194人,下一步将在海南律师协会的组织领导下,不断提高律师的政治意识和专业技能,不断发挥律师队伍的整体力量,为广大人民群众以及党政机关单位提供更加专业和优质的法律服务,同时为符合条件的弱势群体提供免费的法律援助,助力社会经济的高质量发展。  

揭牌仪式结束后,与会人员还召开“纵览全局 共图发展”行业交流座谈会。

编辑:王晨晖