法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

广西机场公安圆满完成端午节安保工作

2024-06-11 20:56:30 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 马艳 通讯员 阮小芳

端午节期间,广西壮族自治区公安厅机场公安局统一部署,精心组织,全力以赴守护群众平安出行,圆满完成端午节安保工作。6月8日至6月10日,广西机场公安机关共出动警力500余人次,保障航班1460架次,保障旅客186117人次平安出行,全区机场辖区治安大局持续安全稳定。

广西机场公安结合辖区各重点单位、重点部位进行专项整治、隐患排查整改、教育宣传等工作。自治区公安厅机场公安局刑侦支队、机场派出所深入航站楼、辖区工地、货站、加油站、“九小场所”开展安全隐患排查整治,重点对消防安全、责任落实、设施维护、用火用电管理是否符合要求等方面进行彻底排查,不断增强机场从业人员安全防范意识,全力维护端午节机场辖区社会治安持续安全稳定。

广西机场公安全面加强巡逻防控工作,机场派出所充分发挥“联勤联动”巡防优势,积极发动“平安空港联防队”队员参与群防群治工作,强化对候机楼人员密集场所、重点部位进行巡逻,在全天候视频巡控的基础上,围绕“1、3、5”分钟快速反应机制,把警力摆在面上、布在明处、巡在客流高峰期,进一步提高见警率、管事率,严厉打击各类违法犯罪活动。

自治区公安厅机场公安局交巡警支队严厉打击各类违法犯罪行为,加大对酒驾醉驾、无证无牌、超员、超载等严重违法行为的处罚力度,同时,针对航班客流高峰,强化警力部署,对各个易发生拥堵的路段启动定时定点定人模式进行道路交通疏导,未造成长时间拥堵现象发生。

此外,自治区公安厅机场公安局持续开展“创人民满意公安”活动,主动为旅客群众办实事、做好事、解难事,帮助旅客办理临时乘机身份证明200余张,劝返离家出走未成年人1人,接到旅客群众求助22起,其中找回失物17件,帮助故障车辆5次,为旅客挽回经济损失约10万余元,获赠锦旗4面,用心用情打造一条起落安妥、充满温情的出行路。

编辑:王晨晖