法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

广西司法行政系统为防范校园暴力播撒“法治种子”

2024-05-30 21:36:57 来源:法治日报-法治网 -标准+

法治日报全媒体记者 吴良艺 通讯员 韦秋

5月30日,广西壮族自治区司法行政系统“预防校园暴力 守护健康成长”法治进校园联合行动启动仪式举行。记者了解到,本次行动的启动,是广西对校园暴力问题的一次有力回应,更是对青少年法治教育的深入推动。下一步,广西将继续利用全区司法行政系统优势资源,成立法治宣传工作小组,围绕校园欺凌、暴力型犯罪、淫欲型犯罪、网络安全等内容设计教育课程,以现身说法的形式录制法治宣传教育视频,利用科技手段开展线上宣传,提高普法覆盖面。同时,利用未成年犯管教所自治区预防青少年犯罪法治教育基地职能作用,积极与团委、妇联、关工委等部门加强合作,通过多渠道、多形式推动法治宣传教育深入开展,为青少年健康成长撑起一片法治蓝天,为平安广西、法治广西建设持续贡献司法行政力量。

编辑:王瑞芹