法制网首页>>
政府法治>>政府立法>>
国务院倡导酒店餐饮不主动提供一次性用品
国务院倡导酒店餐饮不主动提供一次性用品
发布时间:2021-02-24 14:43 星期三
来源:中国网

国务院:倡导酒店、餐饮不主动提供一次性用品


中国网2月24日讯 近日,国务院印发关于《加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》(以下简称《意见》),建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型,是解决我国资源环境生态问题的基础之策。为贯彻落实党的十九大部署,加快建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。

《意见》指出,要提高服务业绿色发展水平。促进商贸企业绿色升级,培育一批绿色流通主体。有序发展出行、住宿等领域共享经济,规范发展闲置资源交易。加快信息服务业绿色转型,做好大中型数据中心、网络机房绿色建设和改造,建立绿色运营维护体系。推进会展业绿色发展,指导制定行业相关绿色标准,推动办展设施循环使用。推动汽修、装修装饰等行业使用低挥发性有机物含量原辅材料。倡导酒店、餐饮等行业不主动提供一次性用品。(伍策 楠雪)

责任编辑:周芬棉
相关新闻