法制网首页>>
政府法治>>依法行政>>
大批待投放 中央储备冻猪肉“在路上”
发布时间:2021-02-03 14:48 星期三
来源:证券日报

         发改委:大批待投放 中央储备冻猪肉“在路上”


  2月2日,国家发改委发布消息,为进一步满足春节期间人民群众猪肉消费需求,按照党中央、国务院决策部署,国家发展改革委积极运用储备调节这一关键手段,会同有关部门连续组织开展中央储备冻猪肉投放。2月2日,华商储备商品管理中心发布公告,宣布将于2月4日(腊月二十三)、2月9日(腊月二十八)两次挂牌投放各3万吨中央储备冻猪肉,这是近期国家组织的第八、九批投放。在国家发展改革委指导下,各地结合群众就地过年、消费需求增加的情况,也组织开展了联动投放。国家和地方投放储备肉,不仅增加了市场供应,还发挥了引导市场主体增加猪肉供给的作用,促进了市场价格平稳回落,取得了积极成效。


  据悉,为保障2021年猪肉市场供应,国家发展改革委会同有关部门精心制定了投放方案。2020年12月17日(冬至前4天),首批2万吨中央储备冻猪肉挂牌投放,成交情况良好。此后,又以每周2-3万吨的节奏连续投放。截至2021年1月28日(腊月十六),已组织7批中央储备冻猪肉投放,累计挂牌投放量达18万吨。目前,大批待投放中央储备冻猪肉已经“在路上”,春节后至“两会”期间将继续投放,持续保障市场供应。作者:苏诗钰


责任编辑:周芬棉
相关新闻