法治号 手机版| 站内搜索

网上有害信息举报

百亿市值医药股未名医药遭立案

2023-11-24 10:48:14 来源:北京商报
分享:
-标准+

拥有百亿市值的医药企业未名医药(002581)遭到了证监会立案。

11月23日晚间,未名医药发布公告称,公司于11月21日收到中国证监会出具的《立案告知书》。因公司信息披露涉嫌违法违规,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,中国证监会决定对公司立案。

未名医药表示,公司将积极配合中国证监会的相关工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。目前公司经营情况正常,公司将持续关注上述事项的进展情况。

值得一提的是,11月11日,未名医药刚披露整改报告。据悉,公司于6月14日收到山东证监局下发的《关于对山东未名生物医药股份有限公司采取责令改正并出具警示函措施的决定》,要求公司就其中提出的问题进行整改。

山东证监局表示,2022年5月,杭州强新生物科技有限公司(以下简称“杭州强新”)与公司子公司未名生物医药有限公司(以下简称“厦门未名”)及其他方签订协议,约定杭州强新溢价认购厦门未名6767.49万元新增注册资本,获得厦门未名约34%股权,公司未按章程规定履行审议程序。该事项已于2022年5月18日完成工商变更,厦门未名股权结构发生重大变化。公司未及时披露上述事项。

此外,公司未及时按照最新法律法规修订公司章程,未及时建立独立董事工作制度,未妥善保存内幕信息知情人档案等,2021年度股东大会未在法律规定的期限内召开。

未名医药表示,通过本次整改,公司深刻认识到在信息披露、公司治理等方面存在的问题和不足。公司已按照要求补充披露厦门未名股权相关事项,同时强化子公司信息报送管控,完善公司治理及内控体系建设,加强公司信息披露管理及水平。

截至11月23日收盘,未名医药报16.96元/股,总市值为111.9亿元。


编辑:范学伟