法制网首页>>
法治新媒体联播>>队伍建设>>
陕西省眉县戒毒所六大队荣获“陕西省工人先锋号”荣誉称号
发布时间:2021-06-07 12:59 星期一
来源:

近日,从2021年陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上传来喜讯,陕西省眉县强制隔离戒毒所特殊病专管区六大队荣获 “陕西省工人先锋号”荣誉称号。

陕西省眉县戒毒所特殊病专管区六大队于2017年6月成立,主要分为乙、丙肝和肺结核两个病区,承担着全省患有乙、丙肝和肺结核等传染病戒毒人员的收治工作。大队10名干警职工坚守在这个特殊的“战场”,日复一日、年复一年冒着职业暴露的风险,常年穿着防护服、戴着防割手套,承受着佩带N95口罩带来的呼吸不畅,穿梭在肝病区与结核病区开展医疗救治和教育戒治工作,救治被病魔侵蚀的身体和被毒品蚕食的灵魂。

五年来,六大队全体干警职工上下齐心,敢为人先,不惧职业风险,“啃最硬的骨头,挑最重的担子”,全面完成特殊病专管区教育戒治任务。获得“新时代司法为民好榜样”“陕西省司法行政戒毒系统模范人民警察”称号的六大队党支部书记、大队长马腾一马当先,率先垂范,坚守专管区“一线战场”;大队支部委员、教导员任怀宁充分发挥先锋模范作用,疫情防控期间连续封闭执勤57天,获得陕西省戒毒管理局通报表彰。大队全体干警职工始终把戒毒人员的生命安全和身体健康放在第一位,用信念和行动践行自己的职责和使命,为确保专管区的持续安全稳定积极贡献力量。

2020年9月份,六大队开始承担全省五个地区公安机关直接投送病残戒毒人员的任务,期间经历了数次重症戒毒人员的抢救和管护工作。“越是难啃的骨头越要啃”,六大队不断总结经验、完善制度,提升病区工作制度化、规范化、精细化水平,以高度的使命感和责任感教育戒治戒毒人员,为建设“平安陕西”作出了应有的贡献。(通讯员 黄联郑)

责任编辑:胡建霞