法制网首页>>
法治新媒体联播>>党建园地>>
宝鸡市人民检察院组织团员青年赴冯家山水库开展爱党爱国教育
发布时间:2021-06-07 12:30 星期一
来源:法治日报--法制网

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”在《光荣啊,中国共青团》之歌的伴唱下,近日,陕西省宝鸡市人民检察院党史学习教育领导小组组织团员青年冒雨赴宝鸡市爱国主义教育基地——冯家山水库开展爱党爱国教育活动。

在纪念馆工作人员的带领下,团员青年们依次参观了纪念馆内的展区,认真聆听讲解员的现场讲解。一幅幅历史照片和场景再现、一份份文献资料和革命文物,把大家带回到50多年前的激情岁月。随后,团员青年们瞻仰了冯家山水库纪念碑,在纪念碑下敬献花篮、默哀鞠躬,环绕雄伟的水库大坝感受水库建设者们艰苦奋斗的创业精神和舍己为公的高尚品质。通过工作人员的深情讲解、实地参观等形式,团员青年们深切感受到当年在工作条件异常艰苦、生活物质极其匮乏的条件下,老一辈人民群众在水库建设中激发的“艰苦奋斗、无私奉献、科学求实、开拓创新”的冯家山精神。

通过参观学习活动,团员青年们深刻了解了共产党人前仆后继、英勇献身的革命精神,接受了革命前辈们崇高政治品质的精神洗礼,大家纷纷表示一定要牢记伟大祖国的建设史,牢记老一辈共产党人的奋斗史,倍加珍惜来之不易的幸福生活;要更加积极向党组织靠拢,学好党史,爱党爱国,立足岗位,敬业奉献,努力发扬冯家山水库建设精神,为宝鸡检察工作高标准高质量发展贡献自己的青春和力量。(通讯员张欣)

责任编辑:胡建霞