法制网首页>>
法治新媒体联播>>普法活动>>
永川警方进校开展反诈防骗知识宣传
发布时间:2021-06-02 14:07 星期三
来源:法治日报--法制网

近日,为提高在校学生的反诈防骗意识,重庆市永川区公安局凤凰湖派出所深入农机校、城市职业学院开展反诈骗宣传教育活动。

活动现场,民警通过PPT展示和播放宣传视频等方式,结合工作中遇到的实际案例,“以案说法”向学校师生普及防范电信诈骗知识,讲解刷单诈骗、购物诈骗等常见诈骗防范技巧。同时民警正告学生出租、出借、出售、购买“两卡”是违法犯罪行为,通过案例展示的方式,提醒在校学生注意保护好自己的身份证件、银行卡、手机卡,不得出租和转借,否则要承担严重的法律后果。

此次活动切实增强了学校师生对新型电信网络诈骗的防范意识及自我保护能力,为有效防范、打击电信网络诈骗犯罪打下坚实基础。

在此也提醒广大市民朋友,在日常生活中,不要贪图便宜,不要相信天上掉馅饼的好事,不要为盈利骗局所诱惑从而上当受骗,一旦遇到电信网络诈骗,一定不要害怕,要及时向公安机关报案。(通讯员 胡涛华)

责任编辑:胡建霞