法制网首页>>
法治新媒体联播>>普法活动>>
重庆永川派出所民警深入校园开展法制安全教育讲座
发布时间:2021-06-02 14:01 星期三
来源:法治日报--法制网

为切实增强师生遵纪守法和自我安全防范意识,近日,重庆市永川区公安局松溉派出所民警走进松溉镇小学,为全校师生上了一堂生动的法制安全教育课。

“同学们,马上进入夏季了,能不能私自到野外游泳?”活动中,派出所副所长葛长安用通俗易懂的语言,一个个生动的例子,教育学生知法守法,并从交通、消防、预防电信网络诈骗、抵制毒品、防止溺水等安全方面进行讲解,不时与学生互动,使不同年龄段的学生知晓利害,不断提高安全风险防范意识和自我防护能力。派出所共发放宣传资料1000余份,通过“小手带大手”的方式,共同编织学生安全“防护网”。

此次活动有效提升了全校师生的安全意识和法制观念,取得了较好的教育宣传效果,受到师生一致好评。(通讯员 贺琼)

责任编辑:胡建霞