法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
女子被诈骗十五万 重庆永川警方成功追回六万余元
发布时间:2021-04-20 13:52 星期二
来源:法治日报——法制网

在深入开展“我为群众做实事”实践活动中,重庆市永川区公安局临江派出所坚持以人民为中心的理念,全力保障人民群众财产安全,成功为受害人追回经济损失6万余元。3月30日,伍女士为表达感谢,专程赶到临江派出所向民警赠送一面锦旗。

2月23日,辖区居民伍女士到所报警,称其2月21在网上经人介绍了解到刷单兼职,并被介绍人所承诺的高额回报吸引,23日开始刷单,但在当天就被骗取15万元。被害人伍女士当即意识到这是诈骗,便立即赶往临江派出所报案。接警后,派出所值班民警立即启动接警止付机制,成功冻结被诈骗资金流关联银行账户21个。3月26日,经过办案民警的努力,成功为被害人伍女士追回被诈骗资金6万余万,并于当日返回被害人账户。

“警察同志,太谢谢你们了,帮我追回这么多,以后我再也不会相信这些所谓的高额收入兼职了。”伍女士拉着办案民警的手说道。这就有了开头那一幕,伍女士为表达感谢,赠送临江派出所锦旗一面。

永川公安提醒:刷单本身就是违法行为,不要有“轻松赚大钱”的心理,更不要轻信所谓的高额回报!宣称高额回报高额利润的一律是诈骗!(通讯员 周蒲节)

责任编辑:胡建霞