法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
海口市新坡镇禁毒宣传进校园上好“开学第一课”
发布时间:2021-02-23 15:32 星期二
来源:法治日报——法制网


2021年2月23日上午,海南海口市龙华区新坡镇禁毒办利用新学期开学之际来到新坡中学,禁毒宣传进校园,上好“开学第一课”,贯彻落实新一轮禁毒三年大会战部署要求,持续巩固、扩大禁毒示范城市建设成果,推进禁毒宣传工作的全面开展,营造文明、平安、和谐的校园环境,进一步提升青少年识毒防毒拒毒的能力,特别是提高青少年对现代新型毒品的辨别能力及防范意识。

活动中,通过悬挂横幅、观看展板、现场讲解、发放禁毒宣传折页和宣传礼品的形式进行禁毒宣传,为广大师生送去新学年安全知识礼包。新坡镇党委书记郭莉频亲临现场并给同学们上了一堂别具特色的禁毒开学第一课,新坡镇党委委员、武装部长罗杰,新坡公安派出所教导员莫传斌,新坡镇禁毒办主任陈昌龙及新坡司法所、镇综治办、镇禁毒办全体工作人员参加活动。

据介绍,通过这次活动,让新坡中学的同学们牢记了拒毒、识毒的重要性,提高了同学们法制观念,营造了校园无毒品、师生不涉毒的净土氛围。( 记者翟小功)

责任编辑:张小军