法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
广东英德警方打掉一盗窃耕牛团伙 三男子被刑拘
发布时间:2021-01-26 16:07 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 章宁旦 通讯员 蓝秀娟

近日,广东省清远英德市公安局多警联动,机动组合高效打击,充分发挥合成作战效能,成功打掉盗窃耕牛团伙一个,抓获犯罪嫌疑人3人。

2020年10月开始,英德市英红镇、东华镇、桥头镇、望埠镇连续发生村中耕牛被盗窃的警情。民生无小事,获悉此系列案情后,英德市副市长、公安局党委书记、局长黄构恩主动挂帅,抽调精干警力成立专案组,责令限期破案。经过二个多月的现场走访调查、查看视频监控等技术手段、依托智慧新警务一系列措施,狡猾的“狐狸”终于浮出水面。

专案组发现曾某胜(翁源县人)、王某望(英德市东华镇人)、刘某盛(翁源县人)等人有重大作案嫌疑,但在研判过程中发现嫌疑人曾某胜、王某望、刘某盛三人时分时合,居无定所,到处流窜,给抓捕工作带来了困难。

2021年1月20日,专案组精心谋划,周密部署落地抓捕,分别前往韶关市翁源县、英德市东华镇伏击守候,并于当天抓获涉嫌盗窃耕牛的犯罪嫌疑人曾某胜、王某望二人。

随后,突审犯罪嫌疑人王某望时,在法律和政策攻势下,嫌疑人王某望配合侦查员在韶关市翁源县抓获另一名犯罪嫌疑人刘某盛。

经初步讯问,犯罪嫌疑人曾某胜、王某望、刘某盛三人供述2020年10月开始至2020年12月28日期间在英德市英红镇等四镇以及韶关始兴,驾驶粤AT***9小货车在各镇村中牛栏盗窃多条耕牛的犯罪事实供认不讳。

1月21日,犯罪嫌疑人曾某胜等3人因涉嫌盗窃罪被执行刑事拘留。

责任编辑:张小军