法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
淳化:检察长节前走访慰问困难群众
发布时间:2021-01-22 16:39 星期五
来源:法制网

1月20日上午,陕西省咸阳市淳化县人民检察院党组书记、检察长张雅茹前往胡家庙便民服务中心上罗村、白子头村,分别走访慰问困难群众和驻村工作队。

在特困户罗保安和低保户罗永法家中,张雅茹为他们送上慰问金及慰问品,并亲切和群众交谈,详细了解群众家庭成员、住房医疗、身体健康状况、家庭收入、子女教育及产业发展等情况。张雅茹鼓励困难群众一定要树立信心,利用党的好政策,开阔视野,依靠双手勤劳致富,过上幸福美满的小康生活,并叮嘱他们严格遵守疫情防控期间的各项管控政策,配合村委会做好自身疫情防护。

在白子头村,张雅茹为驻村工作队送去县委、县政府的问候及祝福,并对驻村工作队的工作给予了充分的肯定,代表县委、县政府对他们为脱贫攻坚工作做出的贡献表示感谢。同时希望驻村工作队在今后的工作中再接再厉,在接下来的疫情防控、乡村振兴等工作中继续贡献自己的力量,并祝愿他们身体健康,家庭美满,工作顺利,过一个祥和的春节。

此次走访慰问活动进一步密切了干群关系、检群关系,让困难群众真切感受到了党的关怀和温暖。下步,淳化县检察院将立足工作职能,不断增强服务意识,加大对困难群众的帮扶力度,为群众办实事办好事,全心全意排忧解难。(通讯员 杨蓉)

责任编辑:胡建霞