法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
清远佛冈警方捣毁一聚赌窝点抓获嫌疑人52人
发布时间:2021-01-22 14:14 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 章宁旦 通讯员 朱小珊

日前,广东省清远市佛冈县公安局捣毁一聚众赌博窝点,现场抓获涉赌违法犯罪嫌疑人52人,查扣赌资7万余元、赌具一批。

今年初,该局接到高岗镇墩下村委会曹屋村匿藏一聚赌窝点的线索,随即针对该窝点展开调查。经过一个多星期的摸排,警方基本掌握该窝点的经营模式和人员构成情况。警方发现该赌博团伙的窝点房门长期敞开且允许群众自由进出,并在进村的各大路口都安排了人员进行看风。

为不打草惊蛇,佛冈警方多次组织便衣人员对村子周边环境进行勘察,并成功找到进村的路线。

1月14日凌晨,在清远市公安局治安巡警支队的大力支持下,佛冈县公安局组织治安、巡警、刑侦、法制、派出所等多警种力量组成行动组,对该涉赌窝点实施收网,成功捣毁了以曹某伟、钟某华等人为首的赌博团伙。

经查,曹某伟如实交代了其自2020年12月底至今,伙同钟某华、李某达、朱某明等人,以曹屋村曹某果住宅为聚赌窝点,利用纸牌“三公大吃小”的方式招揽赌客聚众赌博的违法犯罪事实。

目前,案件仍在进一步查办中。

责任编辑:张小军