法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
福建三明中院:召开青少年司法社工法律素养培训会
发布时间:2021-01-22 14:14 星期五
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 吴亚东 通讯员 陈姝玥 黄涛

日前,福建省三明市中级人民法院召开少年家事案件引入青少年司法社工工作汇报会暨2021年度司法社工法律素养培训会。三明中院、梅列法院、三元法院从事少年与家事案件审判的员额法官、法官助理,三明团市委、三明市扬帆青少年事务社会工作服务中心有关工作人员参加会议。

会上,扬帆社工服务中心介绍了2020年“扬帆起航,法伴成长”青少年司法社会工作介入涉少案件未成年人服务项目的开展情况、服务成效、存在不足及下一步工作计划。会议对扬帆社工服务中心2020年工作给予充分肯定,并就存在的问题、困难进行了分析交流,提出对策建议,对下一步工作进行探讨研究。

会议还结合社会调查、调解及审判中存在的问题,对民法典婚姻家庭编及《最高人民法院关于适用中华人民共和国民法典婚姻家庭编的解释(一)》修改和新增的法律要点进行了详细解读。

责任编辑:张小军