法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>最新播报>>
安徽法院审结黑恶案件2227件
发布时间:2021-01-18 18:46 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 范天娇

近日,安徽省高级人民法院公布了三年扫黑除恶专项斗争成绩单。截至2020年12月底,全省法院共受理一审、二审案件2237件,审结2227件,受理涉黑恶财产执行案件标的41.53亿元,执行到位金额39.68亿元,执行到位率95.55%,一批黑恶犯罪分子受到了法律的严厉制裁。

安徽省高院副院长张兵表示,全省法院始终把打击锋芒对准黑恶势力头目、骨干成员及其“保护伞”,精准把握黑恶势力犯罪的认定标准,坚决防止人为“拔高”或“降格”,并结合黑恶案件办理,深挖彻查涉黑涉恶涉伞涉腐线索,三年共向公安机关、纪检监察部门和各级扫黑办移送线索4000余条。此外,还实现日常排查与集中排查相结合、审中排查与执中排查相结合、线下排查与大数据排查相结合,多路径、全方位梳理涉及行业监督和治理方面存在的风险隐患,共提出司法建议1000余条,助推社会综合治理。

责任编辑:乔小倩
相关新闻