法制网首页>>
习近平法治思想>>贯彻>>
司法部召开座谈交流会学习张彪同志先进事迹
深入学习贯彻习近平法治思想 争做新时代“最美公务员”
发布时间:2020-12-06 20:02 星期日
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 张晨

近日,司法部在京召开“最美公务员”座谈交流会,学习“最美公务员”张彪同志先进事迹。会前,司法部部长唐一军、党组书记袁曙宏、副部长熊选国会见张彪同志,与张彪亲切交谈,高度评价其先进事迹并提出殷切希望。中央组织部公务员三局有关同志参加了会见和座谈交流会。

唐一军指出,张彪同志从事基层司法行政工作36年来,扎扎实实工作、勤勤恳恳服务、实实在在奉献,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,集中体现了司法行政系统干部的优良品质和奉献精神,是习近平法治思想的忠诚信仰者、司法为民的模范践行者、公平正义的坚定维护者、牢记初心使命的率先垂范者,是我们身边的先进模范,可学、可敬、可亲。希望张彪同志不忘初心、牢记使命,戒骄戒躁,再接再厉,继续在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献。司法行政系统广大党员干部要以张彪同志为学习榜样,坚持以习近平法治思想为指导,奋力开创全面依法治国新局面。

袁曙宏强调,张彪同志长期扎根基层一线,模范履行岗位职责,为司法行政事业作出了突出贡献,是司法行政系统的骄傲,也是广大党员干部学习的榜样。司法部直属机关广大党员干部要深入学习贯彻习近平法治思想,认真组织学习宣传张彪同志先进事迹,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

座谈交流会上,张彪同志作了发言,公共法律服务管理局、人民参与和促进法治局、行政复议与应诉局相关同志进行了交流发言。大家纷纷表示,要认真学习张彪同志忠诚担当、甘于平凡、勇于奉献的优秀品质,以高度的事业心、强烈的责任感和饱满的工作热情投身新时代全面依法治国伟大实践。司法部副部长熊选国出席座谈交流会并讲话。会议要求,全国司法行政系统要把学习宣传张彪同志事迹,同学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,同贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神结合起来,弘扬奉献精神,凝聚向上力量,推动司法行政工作创新发展。要政治过硬,当好理想信念的“坚守者”;牢记宗旨,当好人民群众的“贴心人”;务实创新,当好法治建设的“排头兵”;严于律己,当好清正廉洁的“践行者”;学习先进,争做新时代“最美公务员”。

据悉,全国“最美公务员”评选表彰活动由中央组织部、中央宣传部共同发起,旨在培育和树立公务员先进典型,展示新时代公务员队伍精神风貌。此次评选出32名全国“最美公务员”,辽宁省阜新蒙古族自治县司法局副局长张彪作为司法行政系统涌现出的杰出代表位列其中。

责任编辑:乔小倩
相关新闻