法制网首页>>
2020年全国“宪法宣传周”>>各地动态>>
2020年贵州省“宪法进农村”主题宣传活动在安顺市举行
发布时间:2020-12-03 19:38 星期四
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 王鹤霖 通讯员 陈俏丽

12月1日,由贵州省农业农村厅、贵州省司法厅、贵州省公安厅组织开展的2020年贵州省“宪法进农村”主题宣传现场活动在安顺市西秀区刘官乡举行。

据了解,此次活动旨在通过“宪法进农村”主题法治宣传活动,进一步让广大干部群众充分认识到宪法是国家的根本法,进一步树立宪法意识,维护宪法权威,为推进全省乡村治理体系和治理能力现代化营造良好的法治氛围。

活动现场法治氛围浓厚,法治宣传条幅、标语,展板和各类法治宣传产品丰富多样。在宪法知识问答台,法律工作者现场为群众解读宪法和涉农法律法规,解答群众咨询。正在现场咨询的43岁的刘官乡刘官村村民王常星感叹道说:“今天的活动不仅让我学到了一些法律知识,还解决了一直以来困扰我的法律问题,教我接下来该怎么做,我会把这些宣传书籍带回去,给家里的孩子们看,让他们多多学习法律知识!”

同谱法治文明曲,共唱乡村和谐歌。今年以来,全省农业农村系统开展了多种形式的普法宣传活动,充分利用新华社客户端、国普法、黔微普法、黔农在线、厅门户网站、新闻媒体等,采取多形式、多渠道、多角度地宣传全省农业农村系统在开展普法活动中的好做法好经验,按照“谁执法谁普法”普法责任制的要求,抓好全省农业农村系统的普法宣传工作,加大执法和普法力度,形成协同配合,齐心协力抓普法工作的新格局。



责任编辑:胡建霞
相关新闻