法制网首页>>
2020年全国“宪法宣传周”>>精彩图集>>
山东滨州市举行2020年“12.4”国家宪法日领导干部宪法宣誓暨第三个宪法宣传周启动仪式
发布时间:2020-12-02 08:15 星期三
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 曹天健 

今年12月4日是第七个国家宪法日,11月30日至12月6日是全国第三个“宪法宣传周”,12月份也是山东省第四个法治宣传教育月。11月30日,滨州市在市法治文化公园举行“12.4”国家宪法日领导干部宪法宣誓暨第三个宪法宣传周系列活动启动仪式。市委常委、宣传部部长王晓娟出席启动仪式并讲话及监誓,副市长、市公安局局长赵永生主持活动,并宣传第三个“宪法宣传周”活动正式启动,市委政法委分管日常工作的副书记、中共滨州市委全面依法治市委员会办公室副主任刘忠本同志宣读《全市领导干部带头尊法学法守法用法倡议书》;市司法局党组书记、局长,中共滨州市委全面依法治市委员会办公室副主任李玉会带领全体人员向宪法宣誓。

启动仪式上,王晓娟同志强调,要进一步弘扬宪法精神。要以开展这次系列宣传活动为契机,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;要让法治建设成果更好惠及广大群众。要注重贴近群众生活,让法治建设成果飞入寻常百姓家、惠及服务广大群众;要加快推进依法治市进程。认真落实好“谁执法谁普法”责任制,切实抓好宪法集中宣传活动。领导干部要以身作则、率先垂范,带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,要把法治实践作为最生动的普法课堂,推动全市各项事业全面纳入法治化轨道,让法治建设更好地服务滨州经济社会发展,为建设法治滨州、富强滨州提供坚实保障。

此次活动主要目的是不断增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,营造学习宪法、尊重宪法、维护宪法权威的良好氛围。宣誓结束后,各位出席活动的领导、同志们参观了“法治滨州建设成果展”系列展板。中共滨州市委全面依法治市委员会办公室及四个协调小组相关人员,部分市直部门法治工作分管同志参加活动。


责任编辑:胡建霞
相关新闻