法制网首页>>
2020年全国“宪法宣传周”>>各地动态>>
海南省2万干部齐听宪法知识专题讲座
发布时间:2020-12-02 08:15 星期三
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 邢东伟 

在2020年“宪法宣传周”来临之际,12月1日上午,海南省举办宪法知识专题讲座,深入学习贯彻习近平法治思想,加强宪法实施,全面推进依宪施政、依法行政,为推进海南自贸港建设提供法治保障。

讲座邀请中国人民大学杰出学者特聘教授、法学博士、博士生导师胡锦光作“加强宪法实施,建设法治化自贸港”专题报告,他从新时代依宪治国的重要性、保证宪法全面实施维护宪法权威、宪法实施与建设法治化自贸港三个方面,围绕建设法治化自贸港如何在宪法框架内落实建设自贸港政策、以宪法思维营造最好的营商环境、以宪法精神保障市场主体的合法权益等方面,阐释了宪法的相关理论与丰富实践。

省委常委、宣传部部长肖莺子主持并讲话,省委常委、政法委书记刘星泰,省政府副省长苻彩香,省政协副主席侯茂丰,省检察院检察长路志强出席。

讲座以视频会议形式进行,在海南省人大会堂设主会场,省委各部门、省级国家机关各部门、各人民团体、各省属企事业单位,以及中央驻琼、双管单位副处级以上干部及省纪委监委全体干部共1380余人在主会场聆听讲座。在省直各单位、各市县(含洋浦经济开发区)及各乡镇设分会场,共1.9万人在分会场收看讲座。

责任编辑:胡建霞
相关新闻