法制网首页>>
2020年全国“宪法宣传周”>>各地动态>>
河北开展7项主题活动普及宪法知识
发布时间:2020-12-02 08:15 星期三
来源:新华网

新闻发布会现场。魏会博摄

新华网石家庄11月30日电(魏会博)从30日河北省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,从当天起到12月6日,河北在全省开展“宪法宣传周”活动,重点举行宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等7个主题活动,增强全社会宪法意识,弘扬宪法精神。

今年的12月4日是第7个“国家宪法日”,本周也是第3个“宪法宣传周”。河北“宪法宣传周”活动由河北省委宣传部、河北省司法厅和河北省法治宣传教育领导小组办公室联合部署,通过落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法责任,在全省各地各部门形成宪法学习宣传整体联动的局面。

针对农村群众的法治需求和关注热点,宪法进农村活动突出宣传实施“乡村振兴”战略,宣传宪法关于农村农业农民的有关规定,宣传《中华人民共和国农业法》《土地管理法》《村民委员会组织法》等相关涉农法律法规。

为培养学生的宪法意识,河北积极组织全省学生参与“宪法小卫士”学习活动,截至11月30日,已有380万余名在校大中小学生完成了线上学习测试活动。12月4日,河北还将举办中小学校“宪法晨读”等多种形式的活动。

河北省司法厅厅长、河北省法治宣传教育领导小组办公室主任贾文雅表示,此次“宪法宣传周”系列活动已经拉开帷幕,正有序推进。下一步,河北将不断创新普法工作形式,增强针对性和时效性,推进宪法学习教育常态化和制度化。


责任编辑:胡建霞
相关新闻