法制网首页>>
2020年全国“宪法宣传周”>>各地动态>>
宁夏“宪法宣传周”活动正式启动
发布时间:2020-12-02 08:15 星期三
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 申东

记者从宁夏“七五”普法工作情况及2020年“宪法宣传周”活动安排新闻发布会获悉,11月30日至12月6日,宁夏正式启动2020年“宪法宣传周”活动。

宪法宣传周采取主场活动、重点活动、分设主题活动的形式,由自治区不同的普法责任单位牵头负责,安排了宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络七个主题活动,通过落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法责任,推动各地区各部门组织策划一系列宪法宣传活动,既突出了行业地域特点,又形成了整体联动效应。同时,此次“宪法宣传周”活动注重提高群众参与度和覆盖面,通过内容丰富的系列宣传活动,营造全社会都讲法治、守法治的氛围。

宪法宣传周期间,宁夏将安排一系列重点活动,包括推动各地各部门通过座谈研讨、学习培训、理论解读等方式,开展多形式、多层次的学习宣传教育活动;举办全区“服务大局普法行”宪法·民法典普法大宣讲活动,邀请自治区知名专家学者、普法讲师团成员,深入基层开展以宪法、民法典为主要内容的法治讲座、专题辅导;开展“法治引领生活”宪法·民法典法治文化作品有奖征文活动,征集全区广大干部群众讲述自己尊法学法守法用法的生动故事,并在全区各媒体进行刊播刊登;以“宁夏法治”微信公众号等媒体为主要平台,面向全区开展2020年宪法·民法典知识有奖竞答活动;举办“宪法伴我成长”青少年诵读活动,并组织在自治区主要短视频平台、微信公众号进行展播;开展宪法进公共交通场所活动,让公众随处接受宪法宣传教育。

责任编辑:胡建霞
相关新闻