法制网首页>>
2020年全国“宪法宣传周”>>各地动态>>
北京丰台“宪法宣传周”启动
发布时间:2020-12-02 08:15 星期三
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者 黄洁 徐伟伦 

11月30日下午,北京市丰台区“12·4”宪法宣传周启动仪式暨“最美普法声音”优秀宣讲作品汇报会在北京汽车博物馆举行。

记者在现场看到,参与汇报会的情景剧《抗疫重拳 查办口罩第一案》、脱口秀《趣谈“高空抛物”》、普法宣讲《民法典之继承那点儿事》等10个节目,涉及到我国传染病防治法、安全生产法、北京市文明行为促进条例等多项法律法规。这些作品从执法普法的角度出发,由宣讲员选取各类典型案件自行创作,结合法治文艺形式,把枯燥的法律条文变为形象直观的法理释放,将法律“硬道理”变为“家常话”,让观众受到法治的熏陶。

据了解,“最美普法声音”主题普法活动由丰台区委全面依法治区委员会守法普法协调小组、区司法局主办,已举办至第二届。活动自今年8月启动,共收到报送作品70余部,经过初赛专家评比,最终入围20部优秀宣讲作品。

下一步,丰台区将继续以“最美普法声音”系列活动为抓手,落实普法责任制,深度整合法官、检察官、行政执法人员、律师、普法志愿者等普法人才资源,打造以案释法、以案明理、以案晓情的法治宣传教育新模式,构建起全方位、立体式普法大格局。

责任编辑:胡建霞
相关新闻