法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>本网特稿>>
全国扫黑办第26特派督导组深入西藏林芝一线督导
发布时间:2020-11-09 14:53 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 徐鹏

为确保特派督导取得实效,连日来,全国扫黑办第26特派督导组深入西藏自治区林芝市相关部门和县,通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、案件评查、线索核查等多种方式,开展督导工作。

11月5日上午,全国扫黑办第26特派督导组赴林芝督导汇报会召开后,督导组随即前往林芝市扫黑办,督导检查市扫黑办工作,督导组成员查阅了专项斗争各类工作台账、资料等。在个别谈话中,全国扫黑办第26特派督导组组长、青海省委政法委原副书记张谦,副组长、青海省省直机关纪检监察工委书记韩素文分别同林芝市相关部门负责同志,就专项斗争特别是“六清”行动相关情况,开展了谈话工作。与此同时,督导组其他成员就案件评查、线索核查等工作,查阅了林芝市中级人民法院、市人民检察院相关案卷。

11月6日起,督导组对林芝市相关县区开展下沉督导。6日,督导组前往波密县,检查了古乡古村加强基层党组织建设工作,就“党建+扫黑除恶”统筹推进情况进行了重点了解,并前往波密县扫黑办、县公安局扫黑办,督导检查专项斗争工作开展情况,观看了波密县专项斗争工作汇报片,调阅相关资料、台账,与相关人员进行了谈话。督导组还在波密县扎木中心县委红楼考察“扎木保卫战”,重温红楼历史。

11月7日、8日,督导组前往墨脱县,在达木珞巴民族乡贡日村督导检查基层组织建设工作,召开座谈会听取了墨脱县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并前往墨脱县扫黑办查阅相关资料。在仁青崩寺管委会,督导组督导了宗教领域扫黑除恶专项斗争开展情况,随后前往背崩乡地东村,督导检查了该村封边控边、军地共建等工作成效。

责任编辑:乔小倩
相关新闻