法制网首页>>
宁夏政法领域全面深化改革推进会强调
推进执法司法制约监督体系改革建设
发布时间:2020-10-22 07:54 星期四
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 申东

10月21日,宁夏召开政法领域全面深化改革推进会,总结一年来全区政法领域全面深化改革成效,研究部署加快推进全区执法司法制约监督体系改革和建设工作,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区和建设美丽新宁夏提供强有力的执法司法服务和保障。宁夏回族自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话。

2019年以来,宁夏安排部署了62项政法领域全面深化改革改革任务,26项完成或取得阶段性成果,36项正在稳步推进,一批重大改革举措落地见效。

张韵声强调,加快构建上下贯通、内外结合、系统完备、规范高效的执法司法制约监督体系,要健全完善党对执法司法工作的领导监督机制,要推动党委完善对政法单位的领导监督机制,着力构建全面覆盖、权威高效的领导监督体系。健全完善政法部门之间制约监督体制机制,既解决好政法部门之间配合不够的问题,更解决好制约监督不力的突出问题。健全完善政法各系统内部制约监督机制,让内部监督“长出牙齿”。健全完善社会监督机制,要深入推进执法司法公开,构建开放动态透明的阳光执法司法机制,确保权力行使始终处于“放大镜”和“聚光灯”下。健全完善智能化管理监督机制和相关配套改革,为执法司法权力规范化运行铺设完备的“制度轨道”。健全完善推进改革的责任落实机制,推动各项改革走深走实。

责任编辑:冀春雨
相关新闻