法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
福州市台江区委政法委:你的青春,必须无“邪”
发布时间:2020-10-19 16:52 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 吴亚东 通讯员 卓已光

为普及与加强辖区中小学生反邪教宣传,进一步提高中小学生的反邪教防范意识,10月16日下午,福州市台江区委政法委联合共青团台江区委、台江区教育局、台江区科协、台江区法学会、福州市对外贸易职业中专学校及福州市台江区鲲鹏青少年事务服务中心开展“崇尚科学,远离病毒,反对邪教”为主题的反邪教宣传活动。

 

此次活动通过主题演讲、悬挂横幅、发放宣传资料、签名活动、“滚蛋吧,邪教君”、“防范病毒,跑出‘邪’区”、“反邪小贴士”等多种游园闯关游戏向学生详细讲解了邪教的性质、特征、危害以及如何防范和抵制邪教等知识,引导广大师生树立科学的人生观和世界观,自觉抵御邪教的传播,在做好疫情防控的同时,提高警惕,对邪教言论做到不听、不看、不信、不传。

活动现场,一百多名学生纷纷在“崇尚科学,远离病毒,反对邪教”的主题签名墙上签上自己的名字,表达了坚决抵制邪教的承诺,更加坚定了崇尚科学,远离病毒,反对邪教的信念和决心。并通过多种游园闯关了解更多的反邪教小知识。

活动结束后,在校学生纷纷表示要把学到的防范邪教知识宣传给家里和朋友,争做宣传先锋,让更多的人远离病毒,远离邪教,共同营造崇尚科学,远离病毒,反对邪教的氛围。

责任编辑:张小军