法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
山西启动2020年“全国儿童食品安全守护行动”
发布时间:2020-10-09 15:45 星期五
来源: 山西日报

原标题:【共建共治共享 守护食品安全】我省启动2020年“全国儿童食品安全守护行动”

“微生物无处不在,却用肉眼看不到……”“它们是怎么产生的?”“老师,怎么洗葡萄最干净……”近日,汾阳市府学街小学的阶梯教室里,“全国儿童食品安全守护行动”科普课堂上,气氛异常活跃,孩子们争先恐后举手提问,老师一一详细解答,来自中国农业大学食品科学与营养工程学院的沈群教授为孩子们带来一堂好课——《看不见的微生物》,寓教于乐中,孩子们在食品安全方面涨了不少知识。

日前,2020年“全国儿童食品安全守护行动”山西省启动仪式在汾阳举行,启动仪式由中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会、省妇联、省民政厅、省教育厅、省市场监督管理局主办。

启动仪式上,中国儿童少年基金会向省妇联、汾阳市妇联捐赠了知识漫画书、动手学习盒等价值55万元的物资。还通过现场体验、趣味游戏、科学实验等方式,开展了内容丰富的儿童食品安全宣传教育实践活动。

“全国儿童食品安全守护行动”是在国务院食品安全委员会办公室和全国妇联指导下,由中国儿童少年基金会联合中国营养保健食品协会于2016年发起的大型公益项目,旨在守护儿童食品安全,关爱儿童健康成长。该项目2016年至2019年连续4年作为“国家食品安全宣传周”的重点活动之一,在全国范围内开展儿童食品安全宣传教育实践活动。该项目启动后,将在全省范围内持续深入开展。(记者 高建华)

责任编辑:李纪平