法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
阳山公安所队联动查处移动非法加油车
发布时间:2020-08-27 15:39 星期四
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者雷健 通讯员黄华

为落实上级公安机关关于打击流动非法售卖私油的工作部署,严厉打击非法经营、非法储存成品油行为,加强成品油市场管理,保障公共场所安全,及时消除安全隐患,营造平安社会环境。近日,广东省清远市阳山县公安局江英派出所联合治安大队成功查处一起非法售卖“私油”案,抓获嫌疑人1名,查获一辆套牌非法改装的“私油车”。

 

嫌疑人温某河认为江英镇与英德市大湾镇交界处,私油需求量大,有利可图。8月14日,在英德市区以8000价格购买了一辆套牌改装的移动黑加油车。16日下午,温某河驾驶移动黑加油车从英德市大湾镇来到江英镇,在圩镇及各村非法兜售汽油,对周边群众的生命财产安全潜在极大的危险,可以说就是一颗潜在的移动炸弹。

当日,江英派出所获悉此线索,立即联合治安大队组建行动小组,通过跟踪侦查,初步掌握该移动黑加油车的行驶轨迹。当移动黑加油车停靠在江英镇江英村委会大地埠村路边准备向村民兜售私油时,跟踪多时的民警决定收网,嫌疑人看到民警立刻弃车逃跑,钻进路边的玉米地里,最终无处可逃的嫌疑人只能束手待擒。

目前,公安机关已对非法运输、买卖危险物质的温某河处以行政拘留,案件仍在进一步侦查中。

责任编辑:张小军