法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
“珠海交警”公众号贴心服务民生
发布时间:2020-08-17 16:44 星期一
来源:法治日报——法制网

□ 法治日报全媒体记者 邓新建 邓君

□ 通讯员 杨小江

“最近珠海交通违法处理窗口爆满!其实手机扫扫码,不用去窗口。”

“珠海司机路上停一会车累计被扣17分,这种驾照,他竟不能再用了。”

……

这些或具有引导性的实用帖子、或吸引眼球的以案说法,均来自广东省珠海市公安局交警支队的微信公众号“珠海交警”。据介绍,“珠海交警”微信公众号自开通以来,以其微文生动鲜活、功能齐全强大、服务贴心周到的优势,探索出一条最大限度服务群众、引导群众、回应群众的可行之道,构建了良好互动的警民关系,在很大程度上改变了警务运作模式和行为方式,成为惠民便民新平台、阳光执法新窗口、舆论引领新阵地,在交警依法履职中发挥巨大推动作用。

“今天哪里要查车?节假日哪里可能更堵?我动动手指就能查到了。”现在,珠海市民贺女士出门前,会习惯性地通过“珠海交警”公众号查阅各类交通资讯。

据珠海交警支队支队长刘文昌说,随着珠海车辆激增,车管业务量快速增长,“珠海交警”公众号陆续推出一系列惠民便民新平台,精心打造“手机车管所”“掌上车管所”,开通查询、预约、办理、服务四大类32项微信服务功能,电子证照、微信缴罚、驾驶证微信审验学习、驾驶证期满换证、自助挪车、交通事故快处快赔等交管业务均可在微信平台预约或办理,实现由“排队办”向“预约办”,“网上办”向“指尖办”的大转变。

另一方面,实现车辆、驾驶证状态、违法记分情况以及实时路况、咪表停车位“一键查询”,查询服务用时由原来的20秒缩短到5秒之内。“珠海交警”公众号开通以来,查询量逾4500万人次,办理各类业务380多万宗,为群众节约不少时间。?

每年珠海航展期间,“堵”成为大家对珠海交通状况最深刻的体会。但从2016年第十一届航展开始,“顺畅”成为大家嘴里出现频率最高的一个词。这中间,“珠海交警”公众号功不可没。?

第十一届、十二届航展期间,珠海交警在全面总结历届航展交通组织工作经验的基础上,通过微信及各大互联网平台提前发布交通引导提示信息,引导观众在交警设置的路线行驶车辆,倡导观众集约观展、错峰出行、公交出行,阅读量超9000万,打破珠海航展“逢展必堵”的怪圈,获得一致赞誉。

“现在‘珠海交警’微信公众号在大型活动、节假日、黄金周等车流密集时期以及灾害来临之前,高频率发布宣传引导信息,已经成为交通组织工作的一项重要措施。”刘文昌说。

在城市道路拥堵状况日趋严重、交通违法行为高发的背景下,社会公众对交警部门组织水平与执法能力的要求越来越高。对此,珠海市公安局交警支队还依托“珠海交警”微信公众号,开辟了一系列阳光执法窗口。

珠海市公安局交警支队组织市民在公众号上投票选出最讨厌的交通违法行为,如酒驾、滥用远光灯、插队打尖等,随后逐一梳理汇总形成执法项目,常态化开展“2+X”专项执法整治行动,发布执法预告,曝光典型案例,公布执法结果,定期推送相关法律法规及普法案例,增强交通执法透明度和执法公信力。?

同时,“珠海交警”公众号常年发布大量普法、警示类文章,曝光不文明交通违法行为,促使珠海驾驶员的文明交通素质明显提升,礼让斑马线、开车系安全带等文明交通行为都走在全国前列。?

此外,“珠海交警”微信公众号还开通举报、投诉、复议处理等功能,市民可通过手机将开“斗气车”、插队打尖、“僵尸车”、开车抽烟、违停等不文明交通违法行为发送至微信后台,后台处理中心将第一时间推送至各辖区大队进行调查处理,实时曝光处罚结果。

针对咪表违停被拍、不按导向车道行驶被抓拍、违停被处罚等执法复议较多的情况,交警支队通过微信平台公开每一宗交通执法结果,并将处罚依据、处罚决定、现场违章图像资料推送给被处罚人或提请复议人员,交通执法年均信访投诉和复议案件从2016年的400宗下降至目前的30宗。?

据珠海市公安局“珠海交警”微信公众号主编陈骧介绍,“珠海交警”公众号自2014年6月开通以来,珠海交警组建采编团队深入交警基层一线,采写交警感人故事、违法事故警示案例、交通路况提醒、便民服务措施等。同时,“珠海交警”微信公众号一直用通俗、幽默、“接地气”的语言发布信息,创作了大量短视频、微动漫、微电影、MV、H5等生动鲜活的作品,并用真情实感与粉丝实时互动,做到有问必答、有求必应,拉近和市民的距离。目前,该公众号的粉丝数量已突破135万人,在全国政务微信排行榜中始终名列前茅。特别是2016年之后,“珠海交警”微信公众号迎来了快速发展期,每年发稿超2000篇,年阅读总量超8000万,年均“10万+”文章150篇。

责任编辑:胡建霞