法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
连南公安19分钟找回被盗摩托车
发布时间:2020-08-13 15:40 星期四
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者雷健 通讯员郭晓雯

近日,广东省清远市连南县公安局三江派出所在事主报警前后仅19分钟,神速找回被盗摩托车,获群众连声称赞“五星”好评。

记者从连南县公安局三江派出所了解到,8月5日9时22分,该所接到事主报案称:其前一晚停在县城某停车场内的摩托车被盗,其摩托车上装有GPS定位系统,请求警方协助寻回。

接报后,值班民警根据事主提供的线索,并调取案发现场的监控录像视频进行排查,经过仔细寻找,9时41分将事主的爱车寻回。

才19分钟,被盗的摩托车就被找回来了,失主掩饰不住自己内心的喜悦,对民警连连称赞。

目前,案件正在进一步侦办中。

警方提醒广大群众,从近期发案情况来看,犯罪嫌疑人作案手法简单、原始,许多案件的发生与报案人的防盗意识不强有着很大的关系,为了大家的财物安全,防范意识仍须提高。摩托车最好停放进车棚、库内或者有人看管的停放点,请尽量将车子与固定物锁在一起,及时拔走摩托车钥匙。同时,一定要配备固定结实锁具,摩托车一旦失窃,及时向公安机关报警,别让盗车贼逍遥法外。

责任编辑:梁成栋