依法护侨

西班牙-季奕鸿

季奕鸿,男,1970年10月出生,西班牙籍华人。西班牙“中国律师事务所”主任、律师, 中国驻西班牙大使馆、西班牙数十家侨团、中国法制周报和华文媒体法律顾问。现为中国侨联法顾委海外委员。

季奕鸿律师积极为海外侨胞维权,累计受理旅西侨胞刑事民事案件2700余起、行政案件10000余起,为5000余人办理了西班牙的合法居留(绿卡),提供义务咨询50000余人次。历经七年为2004年西班牙鞋城烧鞋排华事件中受害华商提供法律援助,终获胜诉,成为海外依法维权的成功典范。热心开展义务普法宣传,连续14年在《欧华报》开辟每周法律专栏,为凤凰卫视欧洲台《欧洲生意人》栏目录制100余集法律经济类节目,使200多万旅欧侨胞受益,取得极大反响。接受过中央电视台、新华社以及西班牙国家报、世界报等主流媒体数百次专访和采访,树立华人良好形象。荣获中西建交四十年以来首次由西班牙政府授予华人的“华人杰出贡献奖”。