依法护侨

中国北京-吴建平

吴建平,男,汉族,民建成员,1962年10月出生,研究生学历,北京市人。北京市泽文律师事务所主任、合伙人,兼任中华全国律师协会刑事专业委员会委员,中国房地产协会法律专业委员会副主任委员,中国房地产协会城市发展委员会法律顾问,中国政法大学客座教授、中央党校和谐文化网“和谐文化大讲堂”客座教授,唐山仲裁委员会仲裁员。现为中国侨联法顾委委员。

吴建平律师主攻刑事辩护和破产清算业务,精通刑事、民商事法律。在20多年的刑事辩护经历中,以其严谨求实的作风,精益求精的工作态度,先后承办了大量在国内外颇有影响的重大刑事案件,办理的数十件最高人民法院审理的刑事、民商事、行政、知识产权的二审或再审案件,均全部或部分胜诉,鲜少有被全部驳回诉讼请求的情形,荣获“北京优秀律师”等荣誉称号。吴建平被聘为中国侨联法顾委委员后,不仅多次参加涉侨涉诉案件研讨,而且积极与中国侨联合作,自2019年起,指派其律师团队参与侨联信访值班和接待工作,协助处理侨胞的日常来信来访事宜,为维护侨胞合法权益做出重要贡献。